та, вместо которой
В рамках Лондонской Недели моды глав.ред американского Vogue Анна Винтур (Anna Wintour) представила выставку Александра Маккуина (Alexander McQueen) «Savage Beauty», дабы отметить его заслуги на землях родной Англии. Неслучайно местом проведения мероприятия стал отель Ritz, именно там, дизайнер представил свою дебютную полную коллекцию в 1992 году. Эти и другие чудесные экспонаты будут представлены в Metropolitan Museum’s Costume Institute, в Нью-Йорке, где 4 мая пройдет гала-вечер, посвященный дизайнеру.




















"Этот аксессуар мне особенно нравится из-за садомазохистского аспекта."



"Мне хотелось удлинить тело, а не просто показать зад. Для меня, эта часть - не ягодицы, а нижняя часть позвоночника - самая эротичная часть тела, как у мужчин, так и у женщин."



хочу быть честным говоря о мире, в котором мы живем, а иногда мои политические убеждения проявляются в моей работе. Мода действительно может быть расисткой, если взглянуть на костюмы других культур."


"Иногда
люди находят мои вещи агрессивными. Но я не вижу в этом агрессии. Я рассматриваю это, как романтику, в сотрудничестве с темной стороной личности."



никогда не стремился к массовому производству. Я был портным, и поэтому я работаю с большой любовью и заботой. Многие из моих вещей сделаны вручную. Просто потому, что я люблю реакцию "Wow!" во время шоу.






"Красота может исходить из самых странных мест, даже из самых отвратительных."



"Я в большей мере связан с этим холодным, строгим аскетизмом Фламандских мастеров, так же люблю все эти жуткие вещи из описаний Тюдоров или Якова I."


"Я не думаю как среднестатистический человек с улицы. Иногда, мои мысли совершенно извращенные."




"Женщина должна выглядеть женщиной. В куске картона нет сексуальности."


"Эта женщина была дикой, всю жила на дереве. Когда она решилась спуститься на землю, она превратилась в принцессу."




"Взаимодействие с нашей планетой - необходимость. Переработанные или обработанные вещи теряют свою сущность."



"Люблю размытые цвета. Джулия Маргарет Камерон (прим. - фотограф середины 19 века).Ручная роспись викторианской фотографии. Получается не совсем черный цвет - это серый. И это не совсем белый - это грязно-белый. И розовый, как пудра на лице."



"Я жадно слежу за новостями, а иногда просто не могу слышать о войнах, о бедствиях, и тогда просто хочется напомнить самому себе, что в мире есть красота. В этой коллекции я хотел показать более поэтичную сторону. Это все о... чувствах грусти. Я нахожу красоту в меланхолии."


"Я романтик-шизофреник. Некоторые люди считают, что я стал мягче после этой весенней коллекции, но я всегда был таковым в моей работе. Я всегда был очень чувствительным, очень романтичным, но не все видели этой стороны."






........................
Александр МакКуин покончил с собой 11 февраля 2010 года. Дизайнер повесился в гардеробной своего дома, оставив предсмертную записку, текст которой не раскрывается.



via cocoxxxo.livejournal.com/

@темы: мода